Loc Maria (Bretagne, Frankreich)


Die Bretagne, wo Butter und Sahne zur Grundausstattung jeder Küche gehören, ist für Frankreich die Hochburg des raffinierten Gebäcks. Hier sind die Crêpes Dentelle von Les Gavottes Tradition - ein knuspriges, hauchdünnes und leicht karamellisiertes Gebäck, natur oder mit Schokolade überzogen. Gefüllte Crêpes Kisschen, die genauso knusprig sind wie ihre größeren Verwandten, und Galettes, ein traditionelles bretonisches Buttergebäck, ergänzen das Sortiment. Bon appétit!

 

Loc Maria
Loc Maria Gastropacks



Fossier (Champagne, Frankreich) 

Maison Fossier aus Reims, gegründet 1756, ist der älteste Gebäckhersteller Frankreichs und noch heute familiengeführt. Schon die Könige kamen in den Genuss dieses feinen Gebäcks, das seit jeher für seine Qualität bekannt ist. An den traditionellen Rezepten hat sich auch bis heute nichts geändert. Kernprodukt des Sortiments sind die luftig leichten "Biscuits Roses", seit 1691 Wahrzeichen der Stadt Reims. Nach und nach wurde das Sortiment um luftig knusprige Makrönchen, Sablés (Buttergebäck) und andere Feinheiten erweitert. 

Fossier Tüten
Fossier Etuis



Borgo de' Medici (Toscana, Italien)

Dieses junge Unternehmen aus der Toskana hat es sich zur Aufgabe gemacht traditionelle toskanische Produkte, wie zu Beispiel Amaretti und Cantucci zu produzieren und bekannt zu machen. Alle Produkte werden lokal hergestellt nach alter Tradition und unter Wahrung höchster Qualität. So werden die Amaretti zum Beispiel von Hand hergestellt. Keines sieht aus wie das andere. Das bedeutet auch, dass ausschließlich natürliche Zutaten verwendet werden. Bei den Amaretti werden zum Beispiel keine Aprikosenkerne verwendet sondern nur Mandeln, ein echtes Qualitätsmerkmal.

Borgo de Medici Amaretti, Limoncelle, Baci di Dama

 

 

 

 

Borgo de Medici Cantucci, Panetton