Venchi (Piemont, Italien)

Venchi ist eine traditionsreiche Manufaktur, die seit 1878 die Verarbeitung von Schokolade zur wahren Kunst veredelt und eine der feinsten und hochwertigsten Schokoladen herstellt. Die Produktion, die seit jeher im Herzen des Piemont gelegen ist, gliedert sich ein in die lange Schokoladentradition dieser einzigartigen Region Italiens, die als historische Kakaoroute und Heimat der weltweit aromatischsten Haselnüsse bekannt ist, aus denen der berühmte Gianduja hergestellt wird. Die Marke zeichnet sich durch ein sehr großes Sortiment aus: eine riesige Auswahl an einzelverpackter Kiloware (Giandujotti, Schichtnougat, die berühmten Cubotti Chocaviar, gefüllte Pralinen,...), Tafelschokoladen, Aufstriche, und Geschenkpackungen jeder Art. Darüber hinaus stechen aber besonders die ausgefallenen Kreationen, wie z.B. die schönen Schokoladenzigarren oder der edle "Chocaviar", ins Auge. In Sachen Zutaten legt Venchi besonderen Wert auf die mediterrane Art der Schokolade, ohne Butter und Sahne, dafür mit den besten Haselnüssen, Mandeln, Pistazien und natürlich Olivenöl. Und das alles natürlich ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen. 

 

Venchi Bulk Ware
Venchi Tafeln

 

Venchi Präsente

 

 

  


Amatller (Katalonien, Spanien)

Amatller zeichnet sich neben der feinen Qualität und der etwas herben Schokolade vor allem durch das elegante (zum Teil Jugendstil) Design aus.
1997 siedelte Amatller seine erste Produktion in Barcelona an. Über zwei Generationan wurde Amatller zu einer bedeutenden Marke in Spanien. Aber es war der Enkelsohn, Antoni Amatller, der die Marke zu dem machte, was sie heute ist. Neben technischen Neuerungen revolutionierte er vor allem die Kommerzialisierung seiner Produkte. Hier half ihm seine Stellung als Mäzen der wichtigen Kunstbewegung, die Ende des 19. Jahrhunderts Barcelona nachhaltig prägte. So beauftragte er Künstler wie Mucha mit dem Entwurf von Postern und Sammelkarten, was zum einmaligen grafischen Erbe der Marke beitrug. Im Jahre 1972 fusionierte Amatller mit dem Hause Simón Coll.

Die Tradition und Geschichte sieht man aber nicht nur auf den schönen Verpackungen, und man spürt sie nicht nur bei einer Besichtigung der Casa Amatller (Psg. de Gracia, Barcelona), sondern auch bei jedem Schritt durch die Produktionshallen und bei jedem Bissen Schokolade. So ist es selbstverständlich, dass bei Amatller alle Schokoladen ab der Bohne (bean to bar) und mit kleinen Maschinen hergestellt werden. 

  

Amatller Dosen
Amatller Tafeln


 

Amatller Trinkschokolade
Amatller Geschenksets




Simón Coll (Katalonien, Spanien)

Simón Coll ist eine heute in der sechsten Generation geführte Chocolaterie aus Barcelona. Sie beherrscht und pflegt den kompletten Produktionsprozess - von der Selektion der Kakaobohnen aus Ghana und Südafrika, über das Rösten bis hin zur Fertigung der Schokoladenprodukte (bean to bar). Neben einer eleganten Linie von Tafeln und Trinkschokoladen, deren Design an die spanische Seefahrtsgeschicht erinnert, zeichnet sich Simón Coll durch eine Vielzahl dekorativer Artikel für große und kleine Schokoladenfans aus. Auch Kinder können so in den Genuss guter Schokolade kommen und dennoch Spaß dabei haben!

 

Simon Coll Tafeln


Simon Coll Trinkschokolade

 

Simon Coll Nibs


 

Simon Coll Kids

  


Taza (Massachusetts, USA)


Als der Gründer von Taza 2005 Mexiko bereiste und in Oaxaca zum ersten Mal mexikanische Schokolade probierte, war es um ihn geschehen. Die Begeisterung für diese so ursprüngliche Art der Schokolade war so groß, dass er vor Ort lernte wie man mit Steinmühlen Kakao verarbeitet. Zurück in den USA fing er an selbst Schokolade unter der Marke Taza herzustellen. Noch heute fertigt er die Steinmühlen von Hand, die Taza verwendet um diese unconchierte Schokolade herzustellen. Diese ist etwas grobkörnig, ursprünglich und intensiv im Kakaogeschmack. 

Alle Produkte von Taza sind Bio zertifiziert, sowie “Direct Trade” - eine nachhaltigere Form des Fair Trade, bei der langfristige Partnerschaften direkt mit den Plantagen aufgebaut werden. Dies spiegelt sich auch im jährlichen “transparency report” von Taza wieder, sowie einer freiwilligen unabhängigen Prüfung.

Außerdem ist die Schokolade von Taza auch für Allergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten bestens geeignet. Sie ist glutenfrei, frei von Milch und Soja.

Taza steht für Schokolade in ihrer ursprünglichsten Form, auf nachhaltige Weise produziert.

 

Taza runde Tafeln
Taza Amaze Bars


Taza Geschenksets

 


Willie's Cacao (GB)

Alles begann mit der eigenen Kakaoplantage von Willie Harcourt-Cooze in Venezuela. Heute konzentriert sich der passionierte Chocolatier auf die Herstellung seiner "bean to bar" Premiumschokolade. Die Kakaobohnen bezieht Willie direkt von Kakao-Farmern aus der ganzen Welt, nach dem Prinzip des "direct trade". Hierbei werden für den Kakao Preise gezahlt, die deutlich über dem Marktwert liegen. Ziel ist es langfristige Beziehungen mit den Kakaobauern aufzubauen.

Bei Willie's Cacao dreht sich alles um den Geschmack. Jede der einzigartigen Plantagenschokoladen hat einen ganz eigenen Geschmack, der einzig auf die jeweilige Kakaobohne zurückzuführen ist. So schmeckt man eine Note Nuss, Frucht oder viele andere Nuancen. Neben den reinen Plantagenschokoladen gibt es wunderbare Vollmilch- und weiße Schokoladen, sowie eine Reihe bunt gemischter aromatisierter Tafeln, wie z.B. mit Orange oder auch Limone und Ingwer. Mit cremigem Karamell gefüllte Zartbitter-Kugeln sowie 100% Kakao und Schokoladendrops zum Kochen runden das Sortiment ab. Seit letztem Herbst gibt es aus dem Hause Willie's Cacao aßerdem die besten Trüffeln, die Sie je probiert haben. Garantiert!

Willie's Cacao ist eine runde Sache in jeder Hinsicht: intensiver Kakao, 100% natürlich und unter Einhaltung ethischer Prinzipien produziert. 

 

Willie's Cacao Tafeln
Willie's Cacao Trüffeln
Willie's Cacao Black Pearls

 


Marou (Vietnam) 

Marou ist eine junge Schokoladenmanufaktur aus Vietnam, die reine Zartbitterschokoladen aus 100% lokalen Zutaten anbietet. Der einzigartige Geschmack der single origin Schokoladen von Marou lässt sich zurückführen auf die Qualität und die einzigartigen Merkmale der Kakaobohnen. Diese werden von Marou selbst mit der größten Sorgfalt ausgewählt und direkt von den vietnamesischen Kakaobauern bezogen. Der Kakao wächst hier in einer Mischkultur neben anderen Bäumen wie z.B. Kokospalmen oder Cashewbäumen. Jede Herkunft hat ihre spezifischen Eigenschaften wie die Bodenbeschaffenheit und das Klima, welche dem Kakao sein individuelles Aroma verleihen.


Marou steht für eine charakterstarke, 100% vietnamesische Schokolade in wunderschönen Verpackungen. Ein kleines Stück Vietnam!

Marou Tafeln

 

 


La Naya (Litauen)

La Naya ist eine junge Schokoladenmanufaktur aus der Nähe von Vilnius in Litauen. Liest man sich die Webseite von La Naya durch, so ist der Name von einem mystischen oder auch historischen Ort abgeleitet. In jedem Fall beschreibt er aber die Liebe zur Schokolade.

La Naya produziert zum Teil in Bio Qualität und fast ausschließlich "bean to bar", oder vielmehr "bean to emotion", wie der junge Hersteller es selbst beschreibt. Die Emotion schmeckt man mit jedem Bissen. Aber nicht nur geschmacklich und qualitativ ist die Schokolade ein Hit, auch ästhetisch sind die Produkte eine Augenweide. Sowohl die Verpackungen als auch die wirklich sehr besondere Gussform der Tafeln sind einigartig. Beachten Sie, wie die Bio-Tafeln aneinandergereiht ein Bild ergeben. Liebe zum Detail trifft hier auf Liebe zur Schokolade. Die Emotion schmeckt und sieht man. 

 

  

La Naya GePas schokoliertes

  


Leone (Piemont, Italien)

Leone ist ein renommiertes Traditionshaus aus dem Piemont, das seit 1857 ein großes Sortiment an Bonbons (siehe "Bonbons") und auch an Schokolade anbietet. Neben den Klassikern des Piemonts, den Tartufi (Schokoladentrüffeln) und dem Gianduja (Nougat), gibt es aus dem Hause Leone ein breites Sortiment an Tafelschokoladen sowie unterschiedlichen Pralinen. Die Schokolade wird bean-to-bar, also ab der Bohne, hergestellt (mit Ausnahme der Tartufi und Absinthpralinen) und ist fast weitestgehend frei von Sojalezithin, Gluten und Laktose. Die verwendeten Kakaobohnen sind Criollo, Arriba und Forastero aus Venezuela, Sao Tomé und Java.

Leone Tartufi, Gianduja, Pralinen

 

 

 

 

Leone Tafelschokolade, Trinkschokolade



Abtey (Elsass, Frankreich)

Abtey ist eine traditionsreiche Chocolaterie im Elsass, die sich seit 1946 der Produktion von Schokolade, insbesondere Pralinen widmet. Die Besonderheit des Abtey Sortiments sind die mit Likören und Bränden gefüllten Pralinen, wobei die Qualität und der feine authentische Geschmack des hochwertigen Alkohols durch Verzicht auf eine Zuckerkruste voll erhalten bleiben.

Abtey alkoholisch gefüllte Pralinen
Abtey saisonale Artikel